МОУ Детский сад №180

муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №180 Советского района Волгограда"

Организация питания в образовательной организации

Сведения об организаторе питания

OOO «Виво Маркет»
Директор ООО “Виво Маркет” Иванова М.Д.
400059, г. Волгоград, ул. Им. Никитина, д. 2 литер Е, помещ. 37
телефоны:  8 (906) 172-17-55, 8 (8442) 78-82-45
ОГРН 1163443082813, ИНН 3461061226, КПП 346101001, ОКПО 05895065

Ответственные за организацию питания в МОУ

Козлова Елена Вячеславовна 
телефон: 8 (8442) 47-87-26
электронная почта: dou180@volgadmin.ru
 

 

МОУ детский сад №180 не осуществляет питание детей по диетическому меню.

Ежедневное меню

Ежедневное меню для детей раннего возраста 1 - 3 лет
Ежедневное меню для детей дошкольного возраста 3 - 7 лет

 

График выдачи готовой продукции

График выдачи готовой продукции на холодный период

ул. Казахская 18б
№ группы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
возрастная группа 1 младшая  1 младшая Старшая Средняя Подгото-вительная 2 младшая Подгото-вительная Средняя Старшая Старшая 2 малдшая Подгото-вительная
завтрак 8:20 8:22 8:25 8:17 8:27 8:10 8:17 8:15 8:35 8:30 8:12 8:40
2-ой завтрак 10:05 10:07 10:25 10:17 10:27 10:10 10:15 10:22 10:11 10:20 10:12 10:30
обед 12:05 12:10 12:43 12:30 12:55 12:20 12:50 12:25 12:35 12:40 12:15 12:45
уплотненный полдник 15:30 15:35 16:15 16:05 16:25 15:50 16:20 16:00 15:40 16:10 15:55 15:45
ул. Тбилисская 63
№ группы 14 15
возрастная группа Младшая - средняя (смешанная) Старшая - подготовительная(смешанная)
завтрак 8:10 8:15 
2-ой завтрак 10:10 10:15 
обед 12:20 12:25 
уплотненный полдник 15:50 15:55 

 

Организация питания детей в МОУ Детский сад №180 регламентируется

Санитарные правила СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Положение об организации питания воспитанников

Положение об административно-общественном контроле организации и качества питания

Положение о бракеражной комиссии

 


гл.jpg

перейти на сайт МП РФ

8 (800) 200-91-85

перейти на сайт Комитета образования Волгоградской области

8 (8442) 30-86-02

перейти на сайт ОНФ

8 (800) 200-34-11

При необходимости отправьте свое сообщение на электронную почту учреждения с помощью обратной связи


Уважаемые родители!

Для обеспечения преемственности питания в детском саду и дома информируем вас об ассортименте питания ребенка в течении дня, вывешивая ежедневное меню в детском саду.

повар.jpg

Рекомендации родителям:

  • На ужин давать предпочтительно молочно-растительную, легкую пищу
  • Можно приготовить различные молочные каши, желательно с овощами и фруктами (овсянная, манная, рисовая – с морковью, курагой и изюмом)
  • Овощные блюда (морковь в молочном соусе, овощное рагу, свекла, различные запеканки)
  • Блюдо из творога (сырники, запеканки, ленивые вареники)
  • Яичные блюда (омлет, яйца)
  • Неострые сорта сыра
  • Питьё (молочные, кисломолочные, питьевые йогурты)
  • Салаты из овощей и фруктов

 

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

В КАКИХ ПРОДУКТАХ "ЖИВУТ" ВИТАМИНЫ

а.jpg

Витамин А (ретинол)

Содержится в наибольшем количестве в печени трески (консервы), в печени домашнего скота и птицы; в гораздо меньших количествах – в икре зернистой, масле сливочном, сыре, яйцах куриных. Кроме того, провитамином А является бета-каротин, который содержится в основном растительных продуктах: моркови, петрушке, укропе, луке, шиповнике и других. Витамин А обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма. Влияет на рост и развитие организма и формирование скелета.

В.jpg

Витамин В1

Находится в горохе, фасоли, зеленом горошке, крупах (пшено, овес, гречка), в пшеничном хлебе из цельного зерна или с отрубями (в хлебе из муки высшего сорта его мало), свинине нежирной, печени и почках животных. Играет важную роль в обмене веществ (прежде всего – углеводов), необходим для нормальной деятельности центральной и периферической нервной системы. Он нормализует кислотность и двигательную функцию желудка и кишечника, повышает сопротивляемость организма инфекциям, укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.

в2.jpg

Витамин В2

В печени, почках, твороге, сыре, шиповнике, меньше в молоке и кисломолочных продуктах, рыбе, сливочном масле, крупах (овес, гречка). Участвует в обмене жиров и обеспечении организма энергией, важен для восприятия различных цветов в процессе зрения. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервной системы, функции печени и кроветворения.

Д.jpg

Витамин Д (кальциферол)

В печени рыб, рыбьем жире, икре, яйцах, печени и сливочном масле. У здоровых детей большая часть его может образовываться в коже под воздействием солнечного света. Регулирует обмен кальция и фосфора, необходим для нормального образования и состояния костей, зубов.

Е.jpg

Витамин Е (токоферол)

В масле зародышей пшеницы, орехах и растительных маслах; меньше – в крупах и хлебе. Защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.

К.jpg

Витамин К

В шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, растительных маслах. Регулирует свертываемость крови, участвует в обмене веществ костной ткани, укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует двигательную функцию желудочно-кишечного тракта и мышц.

Р.jpg

Витамин Р (биофлавоноиды)

В овощах, фруктах ягодах. Повышает прочность капилляров, уменьшает их проницаемость, стимулирует тканевое дыхание, деятельность эндокринных желез.

b9.jpg

Витамин В9 (фолиева кислота)

Очень много в петрушке, салате, шпинате, бобах, а также - в печени; меньше - в хлебе ржаном, из цельного зерна, икре зернистой, крупах, твороге, сыре. Он необходим для роста и развития всех органов и тканей, нормального кровотечения. Способствует удалению лишнего жира из организма.

b12.jpg

Витамин В12 (кобаламин)

много в печени и почках животных, в печени трески; меньше в мясе, рыбе, продуктах моря, сыре, твороге. Способствует кроветворению, стимулирует рост, благотворно влияет на состояние центральной и периферической нервной систем. Благотворно влияет на жировой обмен в печени.

H.jpg

Витамин Н (биотин)

Максимальное количество его в печени и почках животных; немного меньше - в нешлифованном рисе, отрубях, бобовых, арахисе, яичном желтке. Он участвует в обмене углеводов и жиров. Необходим для синтеза антител и пищеварительных ферментов. Влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.

C.jpg

Витамин С (аскорбиновая кислота)

В шиповнике, сладком перце, черной сморидине, облепихе, петрушке; много его в других свежих овощах, фруктах и ягодах. Вопреки рапространенному мнению, в плодоовощных соках витамина С немного. Полезен для поддержания иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.



Волгоград 2008-2022