МОУ Детский сад №180

муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №180 Советского района Волгограда"

Организация питания в образовательной организации

Сведения об организаторе питания

ООО "АЛЕКО"
400117, г. Волгоград, ул. 8-й Воздушной Армии, д. 58.
телефон:  8 (8442) 39-66-11
ОГРН 1033400263820, ИНН 3443054280, КПП 344301001, ОКПО 13727264

Ответственные за организацию питания в МОУ

Козлова Елена Вячеславовна 
телефон: 8 (8442) 47-87-26
электронная почта: dou180@volgadmin.ru
 

Основными задачами организации питания воспитанников в  МОУ детском саду № 180 являются:

  • обеспечение воспитанников рациональным, сбалансированным, максимально разнообразным питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в основных пищевых веществах и энергии;
  • предоставление воспитанникам качественного и безопасного питания;
  • предупреждение (профилактика) инфекционных и неинфекционных заболеваний воспитанников, связанных с питанием в МОУ;
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

МОУ детский сад №180 не осуществляет питание детей по диетическому меню.

Ежедневное меню

понедельник
вторник
среда
четверг

4 ДЕНЬ
09.01.2025

пятница


5 ДЕНЬ
10.01.2025




меню для детей 1-3 лет

меню для детей 1-3 лет




меню для детей 3-7 лет

меню для детей 3-7 лет




меню для детей 3-7 лет, круглосуточно

меню для детей 3-7 лет, круглосуточно

понедельник

6 ДЕНЬ
13.01.2025
вторник

7 ДЕНЬ
14.01.2025
среда

8 ДЕНЬ
15.01.2025
четверг
9 ДЕНЬ
16.01.2025

пятница


10 ДЕНЬ
17.01.2025

меню для детей 1-3 лет

меню для детей 1-3 лет

меню для детей 1-3 лет

меню для детей 1-3 лет

меню для детей 1-3 лет

меню для детей 3-7 лет

меню для детей 3-7 лет

меню для детей 3-7 лет

меню для детей 3-7 лет

меню для детей 3-7 лет

меню для детей 3-7 лет, круглосуточно

меню для детей 3-7 лет, круглосуточно

меню для детей 3-7 лет, круглосуточно

меню для детей 3-7 лет, круглосуточно

меню для детей 3-7 лет, круглосуточно

Двадцатидневное меню для детей раннего и дошкольного возраста (по дням)

Для детей
раннего возраста
1 - 3 лет

Для детей
дошкольного возраста
3 - 7 лет
Для детей
дошкольного возраста 3 - 7 лет
(группа круглосуточного пребывания)

1 ДЕНЬ

1 ДЕНЬ

1 ДЕНЬ

2 ДЕНЬ

2 ДЕНЬ

2 ДЕНЬ

3 ДЕНЬ

3 ДЕНЬ

3 ДЕНЬ

4 ДЕНЬ

4 ДЕНЬ

4 ДЕНЬ

5 ДЕНЬ

5 ДЕНЬ

5 ДЕНЬ

6 ДЕНЬ

6 ДЕНЬ

6 ДЕНЬ

7 ДЕНЬ

7 ДЕНЬ

7 ДЕНЬ

8 ДЕНЬ

8 ДЕНЬ

8 ДЕНЬ

9 ДЕНЬ

9 ДЕНЬ

9 ДЕНЬ

10 ДЕНЬ

10 ДЕНЬ

10 ДЕНЬ

11 ДЕНЬ

11 ДЕНЬ

11 ДЕНЬ

12 ДЕНЬ

12 ДЕНЬ

12 ДЕНЬ

13 ДЕНЬ

13 ДЕНЬ

13 ДЕНЬ

14 ДЕНЬ

14 ДЕНЬ

14 ДЕНЬ

15 ДЕНЬ

15 ДЕНЬ

15 ДЕНЬ

16 ДЕНЬ

16 ДЕНЬ

16 ДЕНЬ

17 ДЕНЬ

17 ДЕНЬ

17 ДЕНЬ

18 ДЕНЬ

18 ДЕНЬ

18 ДЕНЬ

19 ДЕНЬ

19 ДЕНЬ

19 ДЕНЬ

20 ДЕНЬ

20 ДЕНЬ

20 ДЕНЬ

Двадцатидневное меню для детей раннего возраста (1-3 года), зима-осень

Двадцатидневное меню для детей дошкольного возраста (3-7 лет), зима-осень

Двадцатидневное меню для детей дошкольного возраста (3-7 лет), группа круглосуточного пребывания, зима-осень



График выдачи готовой продукции

график выдачи готовой продукции на холодный период

ул. Казахская 18б
№ группы 1 9 4 6 7 8 10 11 12 5 3 2
возрастная группа 1 младшая  1 младшая Подготовительная Старшая Средняя Подготовительная 2 младшая Старшая 2 младшая Подготовительная Старшая Старшая
Завтрак 8:15 8:17 8:35 8:27 8:25 8:37 8:23 8:30 8:20 8:40 8:10 8:12
2-ой завтрак 10:05 10:07 10:35 10:20 10:15 10:30 10:10 10:22 10:12 10:32 10:27 10:25
обед 12:00 12:05 12:55 12:25 12:20 12:17 12:50 12:35 12:15 12:45 12:40 12:43
полдник - - - - - - - - - - 15:10 15:12
уплотненный полдник 15:55 15:53 15:45 15:37 15:35 15:50 15:33 15:40 15:30 15:55 - -
ужин - - - - - - - - - - 16:45 16:50
2-ой ужин - - - - - - - - - - 19:00 19:05
ул. Тбилисская 63
№ группы 14 15
возрастная группа Младшая - средняя (смешанная) Старшая - подготовительная(смешанная)
завтрак 8:05/8.30 8:05/8.35 
2-ой завтрак 10:10 10:30
обед 11:55/12.30 11:55/12.40 
уплотненный полдник 15:05/15.35 15:05/15.40 

 

Организация питания детей в МОУ Детский сад №180 регламентируется

Санитарные правила СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Положение об организации питания воспитанников

Положение об административно-общественном контроле организации и качества питания

Положение о бракеражной комиссии

Протокол №3

Протокол № 4

 


гл.jpg

перейти на сайт МП РФ

8 (800) 200-91-85

перейти на сайт Комитета образования Волгоградской области

8 (8442) 30-86-02

перейти на сайт ОНФ

8 (800) 200-04-11

При необходимости отправьте свое сообщение на электронную почту учреждения с помощью обратной связи


Уважаемые родители!

Для обеспечения преемственности питания в детском саду и дома информируем вас об ассортименте питания ребенка в течении дня, вывешивая ежедневное меню в детском саду.

повар.jpg

Рекомендации родителям:

  • На ужин давать предпочтительно молочно-растительную, легкую пищу
  • Можно приготовить различные молочные каши, желательно с овощами и фруктами (овсянная, манная, рисовая – с морковью, курагой и изюмом)
  • Овощные блюда (морковь в молочном соусе, овощное рагу, свекла, различные запеканки)
  • Блюдо из творога (сырники, запеканки, ленивые вареники)
  • Яичные блюда (омлет, яйца)
  • Неострые сорта сыра
  • Питьё (молочные, кисломолочные, питьевые йогурты)
  • Салаты из овощей и фруктов

 

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

В КАКИХ ПРОДУКТАХ "ЖИВУТ" ВИТАМИНЫ

а.jpg

Витамин А (ретинол)

Содержится в наибольшем количестве в печени трески (консервы), в печени домашнего скота и птицы; в гораздо меньших количествах – в икре зернистой, масле сливочном, сыре, яйцах куриных. Кроме того, провитамином А является бета-каротин, который содержится в основном растительных продуктах: моркови, петрушке, укропе, луке, шиповнике и других. Витамин А обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма. Влияет на рост и развитие организма и формирование скелета.

В.jpg

Витамин В1

Находится в горохе, фасоли, зеленом горошке, крупах (пшено, овес, гречка), в пшеничном хлебе из цельного зерна или с отрубями (в хлебе из муки высшего сорта его мало), свинине нежирной, печени и почках животных. Играет важную роль в обмене веществ (прежде всего – углеводов), необходим для нормальной деятельности центральной и периферической нервной системы. Он нормализует кислотность и двигательную функцию желудка и кишечника, повышает сопротивляемость организма инфекциям, укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.

в2.jpg

Витамин В2

В печени, почках, твороге, сыре, шиповнике, меньше в молоке и кисломолочных продуктах, рыбе, сливочном масле, крупах (овес, гречка). Участвует в обмене жиров и обеспечении организма энергией, важен для восприятия различных цветов в процессе зрения. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервной системы, функции печени и кроветворения.

Д.jpg

Витамин Д (кальциферол)

В печени рыб, рыбьем жире, икре, яйцах, печени и сливочном масле. У здоровых детей большая часть его может образовываться в коже под воздействием солнечного света. Регулирует обмен кальция и фосфора, необходим для нормального образования и состояния костей, зубов.

Е.jpg

Витамин Е (токоферол)

В масле зародышей пшеницы, орехах и растительных маслах; меньше – в крупах и хлебе. Защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.

К.jpg

Витамин К

В шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, растительных маслах. Регулирует свертываемость крови, участвует в обмене веществ костной ткани, укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует двигательную функцию желудочно-кишечного тракта и мышц.

Р.jpg

Витамин Р (биофлавоноиды)

В овощах, фруктах ягодах. Повышает прочность капилляров, уменьшает их проницаемость, стимулирует тканевое дыхание, деятельность эндокринных желез.

b9.jpg

Витамин В9 (фолиева кислота)

Очень много в петрушке, салате, шпинате, бобах, а также - в печени; меньше - в хлебе ржаном, из цельного зерна, икре зернистой, крупах, твороге, сыре. Он необходим для роста и развития всех органов и тканей, нормального кровотечения. Способствует удалению лишнего жира из организма.

b12.jpg

Витамин В12 (кобаламин)

много в печени и почках животных, в печени трески; меньше в мясе, рыбе, продуктах моря, сыре, твороге. Способствует кроветворению, стимулирует рост, благотворно влияет на состояние центральной и периферической нервной систем. Благотворно влияет на жировой обмен в печени.

H.jpg

Витамин Н (биотин)

Максимальное количество его в печени и почках животных; немного меньше - в нешлифованном рисе, отрубях, бобовых, арахисе, яичном желтке. Он участвует в обмене углеводов и жиров. Необходим для синтеза антител и пищеварительных ферментов. Влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.

C.jpg

Витамин С (аскорбиновая кислота)

В шиповнике, сладком перце, черной сморидине, облепихе, петрушке; много его в других свежих овощах, фруктах и ягодах. Вопреки рапространенному мнению, в плодоовощных соках витамина С немного. Полезен для поддержания иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.




Волгоград 2008-2025

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ